WORKSHOP DE PIZZA
de fermentação natural
com Thiago Rocha
2 de ABRIL de 2023 ~ 10 às 16h
tudo fica MELHOR COM PIZZA :)
em Abril, faremos uma nova edição do workshop de pizzas de fermentação natural - com o Thiago Rocha (VALSA).
esse aulão exclusivo acontecerá no domingo, dia 1 de Abril, das 10h às 16h.
a sala Recife estará aberta a partir das 10h e começaremos as atividades às 10h30. a pontualidade é super importante para não haver atrasos nas várias etapas do nosso processo. trabalhamos com fermentação natural como um processo lento em que é preciso respeitar o tempo para tudo dar certo. assim, prevemos ter atividades até por volta das 15h30.
a ideia é fazer esse tempo correr suave, então serviremos petiscos ao longo do workshop e faremos uma pausa para o almoço, em que aproveitaremos para praticar abrir as massas, montar as pizzas e assá-las no forno. cada participante também terá direito a 2 bebidas (refrigerante, imperial, vinho a copo).
ao longo da preparação das massas, temos alguns intervalos na fermentação em que vamos aproveitar para conversar. a ideia é falar sobre fermentação, massas, alimentação e tudo mais que possa interessar ao grupo. queremos que esse workshop seja também um espaço de troca de experiências e conhecimentos.
Dia 2/Abril (domingo)
- 10h00 às 10h30: chegada e apresentação
- 10h30: primeira mistura (água/farinha/fermento natural)
- 11h30: segunda mistura (sal) + primeira dobra da massa
- 12h00: segunda dobra da massa
- 12h30: terceira dobra da massa
- 13h00: quarta dobra da massa
-13h00 às 14h00: almoço = abrir massas já prontas + montar pizza + assar
- 14h00: dar forma às massas + armazenamento
- 14h30 às 16h: encerramento
vai voar farinha e massa para todo lado!
venham com roupas e calçados confortáveis e que não se incomodem em sujar um pouco. um avental pode ajudar muito!
contamos com a tua presença!
INVESTIMENTO: 50€ (inclui todos os materiais, comes e bebes)